我中心主任胡正荣教授当选为中国传播学会(CAC)会长

文章来源: | 作者: | 发表日期: 2006-09-29

中国传媒大学广播电视研究中心主任、研究生院常务副院长胡正荣教授当选为中国传播学会会长。中国传媒大学成为会长单位。这是在2006年8月18日于深圳召开的中国传播学会第一届理事会第七次全体会议上选举通过的。
        中国传播学会(Chinese Association of Communication,简称CAC)由复旦大学信息与传播研究中心、复旦大学新闻学院、中国人民大学新闻学院、中国传媒大学新闻传播学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院等13家机构发起、倡议成立;全称:中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会传播学会,简称:中国传播学会。2002年6月22日在上海宣告成立。经选举,原复旦大学张国良教授任首任会长。成员主要为我国高校的传播学及相关专业单位,以及教师和学生。作为中国(大陆)诞生的第一个传播学会,其宗旨和目标是:以学术为本,以人为本,团结全国同行,紧密合作,强力推进传播学在中国的研究、教育和发展,为国家的现代化建设服务。该学会已经成功主办了多次“中国传播学论坛”,参会人数每年增加,影响日益扩大。