“广播电视学学科体系建设研究”学术研讨会在我校举行

2006年12月16日,由我校广播电视研究中心和电视与新闻学院共同主办的“广播电视学学科体系建设研究”学术研讨会在电视与新闻学院会议室举行。电视与新闻学院党委书记雷跃捷教授出席了开幕式,并对来自校内外的专家学者表示欢迎。中国传媒大学赵玉明教授主持了研讨会并发言。
        参加研讨会的各位专家、学者就广播电视学的学科建设提出了自己的看法和意见,并从理论来源、历史过程、现实状况、逻辑关系、个案剖析、国外进展以及业界需求等不同纬度和层次进行了深入而热烈的研讨,产生了许多新的想法和思路,为广播电视学的学科体系提出了许多富有建设性的意见。
        参加此次“广播电视学学科体系建设研究”学术研讨会的专家和学者还有复旦大学新闻学院副院长孟建教授、上海大学新闻传播系主任、传媒经济研究中心主任吴信训教授、清华大学新闻与传播学院郭镇之教授、中国广播电视协会自律维权部部长兼评奖办公室主任赵德全、《现代传播》主编胡智锋教授等。
        除此之外,来自山东大学、安徽大学、湖南师范大学和我校的部分青年教师和博士生也参加了本次研讨会并发言。
        “广播电视学学科体系建设研究课题”系教育部人文社科重大项目,目前该课题由我校赵玉明教授负责。