龙耘教授出席宾大沃顿中心“21世纪全球传播论坛”并发表演讲

2015年6月16日,由宾夕法尼亚大学安南堡传播学院主办的“21世纪全球传播论坛”专题研讨会在北京宾大沃顿中心举办。中心副主任龙耘教授应邀出席会议,并发表了题为“数字时代的中国新闻传播教育:现实与超越”的演讲。

作为宾大安南堡传播学院与中国新闻传播相关院校多年合作的标志性成果之一,此次会议邀请了包括中国内地和香港、美国、新加坡等高校有影响的新闻传播学者,共同探讨数字化背景之下中美乃至全球传播研究的相关议题。研讨会分三个专题:全球视角下的社交媒体与社会政治参与;21世纪的中国新闻业;中美传播研究展望。龙耘教授的报告运用一系列数据及个案分析,展现了改革开放以来中国新闻传播研究和教育的历史与成果,分析了数字时代面临的新问题,阐述了新闻专业主义在中国语境下的发展路径与可能性。发言引发与会者的高度关注与讨论。