姬德强副研究员应邀参加第二届中国跨文化传播圆桌论坛并作论文宣读

2016年6月29-30日,第二届中国跨文化传播圆桌论坛(The 2nd China Intercultural Communication Roundtable)在上海外国语大学召开。中心姬德强副研究员应邀参会,代表论文合作者中心主任胡正荣教授和张磊研究员,作了题为《媒介教育中的跨文化传播》(Intercultural Communication in Media Education)的演讲,以中国传媒大学留学生传播学专业教育为例,阐明了其间存在的跨文化困境和策略。

本次会议由上海外国语大学跨文化研究中心主办,中国社会科学院新闻与传播研究所联合发起。会议工作语言为英文。