王润珏

首页  中心介绍  研究人员


中国传媒大学国家传播创新研究中心 副教授、硕士生导师、MBA导师

研究领域为媒介经营与管理、舆论研究、国际传播。

毕业于武汉大学媒体发展研究中心。曾在中国传媒大学传播研究院完成新闻传播学博士后研究;任职于中国有线电视网络有限公司投资融资管理部。

兼任教育部中外人文交流宣传中心研究员;教育部人文社科重点研究基地智库联合体研究员;中国电视艺术家协会青少年教育专业委员会副会长、副秘书长;《国际传播》期刊编辑。

出版专著《产业融合趋势下的中国传媒产业发展研究》(中国书籍出版社,2011)、《媒介融合的制度安排与政策选择》(社科文献出版社,2014);合著《传媒风云——来自武汉传媒市场的报告》(武汉大学出版社,2007);

在《现代传播》、《编辑之友》、《电视研究》、《新闻界》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》等期刊发表学术论文50余篇。

承担和完成多个政府机构和企事业单位委托的研究项目,有代表性的包括“北京城市副中心城市品牌塑造与提升研究”(北京市发改委,2018)、“‘一带一路’国际舆情监测”(国家发改委,2017)、“全球涉华舆情的采样标准和指标体系研究”(外交部,2017)、“甘肃省旅游形象传播效果评价”(甘肃省旅游委,2017)、“一带一路人文交流评价体系研究”(国家发改委,2017)”、“中石油形象塑造与提升研究”(中石油,2016)“新媒体时代国企形象的视频化传播研究”(国能国际,2015)、“运用金融工具支持影视内容产业发展研究”(广电总局,2014)。

曾为国家发改委、北京市发改委、外交部新闻司、国家网信办、甘肃省旅游委员会、中国移动、湖北广电等机构提供培训和咨询。

曾获“全国优秀博士后成果”、“湖北省哲学社会科学成果三等奖”。

联系方式:wangrunjue@163.com