传谷歌微软争夺无线频率资源 欲建设免费Wi-Fi网络

 

北京时间11月5日消息,据国外媒体报道,微软和谷歌的移动互联网大战,正在从软件、硬件延伸到宽带领域。业内传言称,谷歌和微软正在争夺无线频率资源,从而向平板和智能手机推出免费Wi-Fi上网服务。

谷歌和微软的免费Wi-Fi计划,第一个落点可能选择英国。据传言称,两家公司目前正在争夺英国所谓的“White Space”无线频率资源。

“White Space”频谱位于传统的开路电视广播中每个频道的间隙,可以被用来进行Wi-Fi频段通信(不会干扰电视信号广播),从而建设全国性的Wi-Fi网络。

目前谷歌和微软的详细计划尚不得而知,但电信分析师预测,两家公司都计划针对自家的移动互联网终端设备提供免费上网服务。其中,微软将瞄准诺基亚Lumia在内的终端,谷歌将会服务大量的Android设备。

谷歌在美国早已开始实施免费Wi-Fi计划,但是Wi-Fi热点落地规模有限,仅限于部分机场、地铁车站,以及合作伙伴覆盖的消费场所。