中心第三届学术委员会成立并召开第一次会议

文章来源:本站 | 作者:张磊 | 发表日期: 2007-04-25

2006年10月25日,中国传媒大学广播电视研究中心第三届学术委员会第一次会议在中国传媒大学召开。

广播电视研究中心是国家教育部高等学校人文社会科学重点研究基地,中心的学术委员会是指导中心学术发展方向的机构,主要负责审议研究基地的学术研究方向及中长期研究发展规划。

新一届的学术委员会由九名来自全国各相关领域的知名学者和专家组成,他们分别是:

黄  旦教授,复旦大学信息与传播研究中心主任

胡正荣教授,中国传媒大学副校长、广播电视研究中心主任

彭吉象教授,北京大学艺术学院院长

王云鹏先生,广电总局政策法规司司长

王伟国教授,中国传媒大学教授

姚喜双教授,国家语委普通话培训测试中心主任

张金海教授,武汉大学媒体发展研究中心主任

张晓虎先生,中宣部文化体制改革和发展办公室主任

郑保卫教授,中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任

会议推举复旦大学的黄旦教授作为新一届学术委员会的主任。

此次会议还就研究中心制定的“十一五”研究规划进行了讨论。中国传媒大学苏志武校长出席了会议,并为新当选的学术委员颁发了聘书。广播电视研究中心主任胡正荣教授主持此次会议,中心顾问赵玉明教授、专职副主任龙耘教授、副主任曾庆瑞教授以及广播电视研究中心下属的广播电视艺术研究所所长高鑫教授、广播电视语言研究所所长张颂教授也参加了会议。