中国传播学会(CAC)会员募集情况通告

文章来源:中国传播学会 | 作者:姬德强 | 发表日期: 2007-07-06

中国传播学会新一轮会员招募工作自启动以来,得到了国内多所高校(或相关研究机构)及众多专业内师生的积极响应,学会秘书处收到的团体和个人入会申请近百份,部分申请已经通过审核,并顺利地办理了入会手续,成为学会的新会员,与已有的近四百名团体和个人会员一起,成为中国传播学界大家庭中的一员。
        学会秘书处在此感谢各所高校、各位师生在传播学领域内的通力协作,也欢迎大家一起在中国传播学会这个学界的共同体中,加强交流,共享进步!
        2006年8月,我中心主任胡正荣教授当选中国传播学会的第二任会长,我校成为中国传播学会的会长单位,学会秘书处也随之迁至我中心。
        2007年3月,我中心与复旦大学信息与传播研究中心完成了各项工作的交接,自此,中国传播学会(CAC)新一届秘书处在我中心正式设立。
        学会新一届秘书处成立后,进一步发展会员,扩大中国传播学会的交流网络。3月22日,学会第九期《通讯》编辑印制完成,并寄送给所有会员。我中心还与中华传媒网达成了合作意向,由中华传媒网负责承办学会网站。学会的年度学术会议“中国传播学论坛”也在积极筹备当中。
        中国传播学会(CAC,全称“中国新闻教育学会传播学研究分会”)于2002年在上海成立,是我国规模最大、影响力最广泛的传播学学术团体。截至2007年7月,共有团体和个人会员近四百名,遍及全国设有传播学专业之高校的相关院、系、所。

另请注意:学会的会员招募和会员入会手续办理工作还在有序地进行中,请递交了申请的团体和个人,积极配合我们把相关手续办理完毕,非常欢迎大家的加入。

中国传播学会秘书处

附件:部分新入会员名单

/html/zhongdianzhuanti/2007/0621/283.html