姬德强副研究员参加国际媒介与传播研究学会2016年会并当选为国际传播分会副主席

2016年7月27-31日,主题为“记忆、纪念与传播:向后看,向前看”(Memory, Commemoration and Communication: Looking Back, Looking Forward)的国际媒介与传播研究学会(International Association for Media and Communication Research, IAMCR)2016年会在英国莱斯特大学(University of Leicester)成功举办。

中心姬德强副研究员在国际传播(INC)、传播政治经济学(PE)和新闻研究与教育(JRE)等三个专场分别宣读了三篇论文,并在7月30日举行的国际传播分会(international communciation section)工作会议上当选为该分会副主席,与来自西班牙和南非的两位学者共同组成了该分会新一届的主席团。

作为新闻与传播研究领域最具国际性的学术组织,本届国际媒介与传播研究学会年会共收到来自全世界八十九个国家的超过两千篇投稿,最终有一千三百余人与会。