德国波兹坦大学博士候选人Max Bursche为我校师生作“社交媒体时代中德网络安全法的比较研究”讲座

2018年6月6日,应邀到访的德国波兹坦大学博士候选人Max Bursche为我校师生作了主题为“社交媒体时代中德网络安全法的比较研究”的讲座,中心主任龙耘教授出席讲座,文法学部刘文杰副教授担任评议人。讲座由我中心副研究员姬德强博士主持。

基于在中国三个多月的实地研究,Max Bursche为听众展现了中国和德国网络安全法的异同,从概念、特征和可操作性等多个方面进行了解读。刘文杰副教授则从中国网络法的复杂性和模糊性等方面,回应了Max Bursche的比较分析。随后,Max Bursche与听众进行了精彩互动。

来自多个国家的博士和硕士留学生也参加了本次讲座。