美国乔治亚州立大学助理教授Maria Repnikova博士访问中心

2018年6月7日,美国乔治亚州立大学助理教授、全球信息研究中心主任Maria Repnikova博士应邀访问中心,并与我校留学生就中国的媒体与政治,以及各自的研究计划,进行了圆桌对话。本次访问和圆桌对话由姬德强副研究员主持。

Maria Repnikova博士介绍了自己从事的中国的媒体与政治研究,以及近期在北非进行的实地调查,分享了如何从国际比较视野研究中国问题的方法论思考。随后,她与我校留学生进行了精彩互动。

Maria Repnikova在牛津大学获得博士学位,曾担任宾夕法尼亚大学安南伯格传播学院博士后研究员,主要研究领域为中国的新闻业、政治宣传、网络民族主义和媒体走出去等。