中心协办的“电视是什么?首届‘媒介融合变革时代的电视发展’”学术论坛在浙江大学举办

由浙江大学传媒与国际文化学院主办,我中心、华东师范大学传播学院广播电视系、复旦大学新闻学院广播电视系和上海师范大学广播电视学专业协办的“电视是什么?首届‘媒介融合变革时代的电视发展’”学术论坛,于2015年11月28日在浙江大学举办。中心研究员张磊、副研究员姬德强受邀参会,并作专场发言。

张磊研究员在“中国电视节目产制与发展格局”专场发表了题为“现代化与个体化:电视机进入中国家庭的口述史研究”的发言。姬德强副研究员在“融媒体时代的媒体与发展”专场宣读了题为“谁的大数据时代?电视与信息产业的权力转型”的学术论文,并在闭幕圆桌论坛上与业界专家进行了对话。

会议期间,中心两位研究人员还与参会的其他高校同仁和业界专家进行了卓有成效的交流。